Актуальные темы
23 ноя 2015

На омские «Ленту» и «Триумф» подали в суд за некачественные продукты

Двум крупным омским гипермаркетам грозят огромные штрафы. В Арбитражный суд Омска обратился региональный Роспотребнадзор с иском о рассмотрении административного правонарушения. За продажу продуктов плохого качества ритейлерам грозит штраф в размере 300 - 600 тыс. рублей.

По данным материалов дела, который опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора, известно, что после плановой проверки гипермаркета "Лента" и "Триумф" находящихся на территории Омской области в отношении ритейлеров возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что на полках магазинов были найдены товары с истёкшим сроком годности, а также изъяты и проанализированы некачественные продукты производимые на территории самого гипермаркета.

Первое заседание по этим двум искам пройдёт уже 10 декабря.

Последуют ли проверки других торговых точек ритейлеров "Лента" и "Триумф" находящихся в крупных городах СФО пока не сообщается. Возможно после судебного заседания будут приняты какие-то решения по этому вопросу.

В Омской области детей кормили поддельным маслом
20 фев 2017
При проверке продукции маслозавода "Нижнеомский" сотрудники Роспотребнадзора Омской области обнаружили, что масло фальсифицировано немолочными жирами.
Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016
Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.
Некачественную солярку разливают на Калачинской АЗС
16 окт 2015
Пробы, взятые со станции «Русьнефть», показали недостаточное содержание серы в топливе, что противоречит регламенту Таможенного союза.