Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд
14 ноя 2015

В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд

15 ноября на всей территории России стартует система взимания платы с большегрузов "Платон".

На днях в минпроме Омской области впервые собрались представители крупных региональных компаний в сфере крупнотоннажных перевозок, чтобы обсудить всю работу системы "Платон" - сбор средств с по федеральным трассам.

Всего на территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. В большей степени это малые предприятия, в которых трудятся более 12,5 тысяч водителей. Численность работников в этой сфере 14 632 человека. А всего на территории Омской области зарегистрировано чуть больше 20 тысяч машин.

Напомним, что правительством РФ было принято решение ввести минимальный тариф за проезд по трассам: до 29 февраля 2016 года включительно размер оплаты составит 1,53 рубля за километр пути. Это ниже на 59%, чем установленный ранее размер в 3,73 рубля. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 будет взиматься плата в размере 3,06 руб. за километр пути.

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области считает, что подобная система взимания платы отрегулирует рынок грузоперевозок и поможет сделать его более цивилизованным. Проект будет способствовать развитию всей дорожной сети страны и обеспечит качество федеральных дорог.

Минпром сообщает, что сейчас уже идёт предварительная регистрация в системе владельцев транспортных средств свыше 12 тонн. Более подробная информация размещена на сайте www.platon.ru.

РЭК утвердило повышение тарифа на проезд
19 дек 2016
В Омске утвердили новый тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте — на 7,91 руб. выше стоимости проезда.
Тарифы на перевозки в Омске выросли сразу на 25%
19 авг 2016
Теперь каждый километр дороги по региону обойдется в 2,5 рубля. Цена поездки до Тары выросла почти до 700 рублей, в Кормиловку везут за 164.
Омские дальнобойщики устроят пикет на Театральной площади
23 ноя 2015
В среду на Театральной площади состоится пикет против взимания платы за проезд грузовых автомобилей. Уже заявились 500 человек.