Актуальные темы
13 ноя 2015

Назаров пообещал построить в Калачинске новую школу

Программа модернизации общеобразовательных учреждений в 2016 году начнётся со строительства школы в Калачинске. Место застройки уже определили.

Сегодня Виктор Назаров провёл личный приём граждан в Калачинске. Одной из обратившихся к главе региона была заместитель директора калачинской средней школы №2 Татьяна Кривицкая. Женщину интересовала судьба школы в которой она работает уже много лет. Дело в том, что учебное заведение построено ещё в 1964 году и сейчас часть здания реконструируют. Поэтому частично дети переведены в калачинскую гимназию, добираться до которой приходится на школьном автобусе.

На что глава региона сообщил, что уже на следующий год готовится программа строительства и модернизации школ по всему региону. В Калачинске уже определились с местом для возведения новой современной школы, и это будет первый объект в рамках реализации федеральной долгосрочной программы по созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях. Также Назаров отметил, что образовательные комплексы будут строиться по принципу "школа – детский сад".

Предварительно известно, что до 2025 года на территории Омской области построят 65 новых на 30 тысяч учебных мест, проведут реконструкцию 110 зданий и капитально отремонтируют 150 школ.

Для маленьких
Для маленьких омичей откроют ещё два детских сада
10 ноя 2016
До конца года в Омске запустят в эксплуатацию два новых детских сада - на улицах 22-я линия и Мельничная. В следующим году планируют начать строительство школы в
В Омской области
В Омской области планируют строительство новых школ
02 фев 2016
В рамках новой госпрограммы в Таре появится ещё одно образовательное учреждение. В области уже готовится к утверждению проект по ликвидации второй смены в школах.
В Омске представят
В Омске представят примеры лучших практик модернизации дошкольного образования
21 июл 2015
В четверг, 23 июля, Минобрнауки РФ представит в Омске примеры лучших практик модернизации дошкольного образования в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.