Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На борту А321, разбившегося в Египте, была бомба с таймером
13 ноя 2015

На борту А321, разбившегося в Египте, была бомба с таймером

Основной причиной крушения российского лайнера всё-таки остаётся взрывное устройство. Бомба с таймером была заложена либо в багажном отделении воздушного судна, либо рядом с топливной системой.

Следователи выяснили, что на борту рухнувшего в Египте аэробуса А321 было заложено взрывное устройство с таймером установленным на 2 часа, об этом сообщают СМИ ссылаясь на американский телеканал Fox News. "Вероятно таймер был установлен на 2 часа, но пока доказательств этому нет, и каким образом получены такие сведения неизвестно", - сообщает источник. Возможно специалистам удалось перехватить переписку террористов или такой вывод был сделан в ходе исследований обломков самолёта.

Источник полагает, что необходимо найти достоверные доказательства как заложенной бомбы так и таймера на устройстве.

Напомним, что крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября над Синаем. 217 пассажиров и семь членов экипажа совершали перелёт из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. При крушении лайнера Airbus А321 в живых никого не осталось.

Добавим, что накануне глава российского государства пообещал принять ответные меры если будет доказана причастность террористических группировок к этой трагедии.

В самолёте с министром культуры Мединским в Омске произошло ЧП
26 апр 2017
С авиалайнером Ту-214, на котором находились участники форума "Единой России" и сопровождающие их сотрудники средств массовой информации, произошло ЧП. Инцидент
В Омске экстренно сел пассажирский самолёт
22 фев 2017
Boeing 747 компании "Аэрофлот" совершил экстренную посадку в омском аэропорту. Одному из пассажиров воздушного судна потребовалась помощь врачей.
В Новосибирске взорвали машину с депутатом Заксобрания
27 ноя 2015
В четверг вечером в припаркованной у дома машине произошел взрыв. В машине были двое – депутат Заксобрания Оксана Бобровская и ее супруг.