Актуальные темы
30 окт 2015

Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет

Недорогое и практичное тепло получат жители 919 домовладений и 15 объектов социальных и культурных объектов Екатериновского, Роднодолинского, Шевченковского, Алексеевского сельских поселений Москаленского района. Это села Гольбштадт, Екатериновка, Доброе Поле, Грязновка, Родная Долина, Новоалександровка, Миролюбовка, Шевченко и Алексеевка. Но технически возможно подключить в два раза больше абонентов, это 1800 квартир.

Этот значимый для региона проект правительство реализовало совместно с компанией "Газпром". 85 км внутрипоселкового газопровода было проложено для осуществления проекта. Стоимость которого оценивается в 187 млн рублей.

"Дорогие земляки! Посмотрите какой сегодня добрый день! Потому что именно сегодня мы запускаем газ для жителей девяти населенных пунктов Москаленского района. Этот проект мы реализовывали совместными усилиями с компанией "Газпром". Это самый крупный проект за последние 10 лет. Так долго ждали мы этого момента. Думаю, и сегодня жители еще до конца не верят, что голубое топливо придет к ним в дом. Спасибо всем за работу. Удачи!" — поздравил москаленцев глава региона Виктор Назаров.

Уже со следующей недели жителей начнут подключать к газу, об этом сообщил глава Алексеевского сельского поселения Сергей Кузнецов. Ещё в 2009 году начали проводить газопровод в этом поселении, но только сейчас у жителей появилась возможность провести газ в дом. До этого момента в домах использовалось только печное отопление, а детский сад, школа, дом культуры и администрация были подключены к централизованному теплу.

Генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Виктор Варжин на запуске газопровода пообещал, что с приходом природного газа в Москаленский район жизнь жителей изменится, причем в лучшую сторону.

"Перемены будут сразу и только в лучшую сторону, причём вы почувствует их как в финансовом, так и в бытовом плане. О хочется сказать, на правах руководителя, что своевременные расчёты будут способствовать стабильным и дружественным отношениям между нами. Желаю добра, тепла и уюта в каждом доме Москаленского района", - добавил топ-менеджер.

Губернатор области добавил, что всего в Омской области в 2015 году планируется построить не менее 300 км газопроводов различного назначения и газифицировать не менее 9000 квартир. А в следующем году отношения по газификации с компанией "Газмпром" будут продолжены. В планах Омского правительства закончить в 2016 году Тюкалинский газопровод.

Торжественное открытие завершилось вручением благодарственных писем всем участникам газификации Москаленского района.

Добавим, по данным минстроя, по графику в 2015 году запланировано строительство 89,1 км внутрипоселковых газопроводов. На сегодняшний день уже построено 92,5 км. До конца года будет газифицировано свыше 1000 квартир. Как отметил на открытии Виктор Назаров, всего в Омской области в 2015 году планируется построить не менее 300 км газопроводов различного назначения.

В
В "Рябиновке" открыли два филиала омских поликлиник
15 сен 2016
Сегодня, 15 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров открыл филиал городской поликлиники №6 в микрорайоне "Рябиновка".
Назаров договорился - Shraibikus.com
Назаров договорился о строительстве мега-фермы рядом с Азово
09 окт 2015
Холдинг "Русское зерно" готов построить в Омской области крупный животноводческий комплекс на 1200 голов. Проект запустят в конце 2016 года.
Ко Дню знаний - Shraibikus.com
Ко Дню знаний омские школьники получили новую спортивную площадку от «Газпрома»
01 сен 2015
Наступившая неделя в Омске будет «нефтяной». В пятницу город отметит 60-летие Омского НПЗ. А до начала торжеств нефтяники презенттовали омичам новые спортплощадки,