Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Алкомаркеты на первых этажах запретят уже через месяц
29 окт 2015

Алкомаркеты на первых этажах запретят уже через месяц

Сегодня законодательное собрание приняло в первом чтении закон, согласно которому будут введены серъёзные ограничения на продажу алкоголя. Любителям выпить придётся непросто.

Омские депутаты приняли изменения в закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области". Председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин сообщил, что вводятся дополнительные и очень серьёзные ограничения.

Например будут введены ограничения для зала где продают алкоголь. В Омске запретят продажу спиртных напитков в помещениях площадью менее 25 кв. метров. Для районов будет установлена норма в 15 кв. метров. Помимо этого авторы нового проекта предлагают запретить ночную продажу алкоголя на вынос и навынос по заказам.

Но главное если закон будет принят, то будет запрещена продажа спиртных напитков в помещениях переведённых из жилого в нежилое помещение в многоквартирных домах. Все магазины на первых этажах многоэтажек, переоборудованные из квартир, будут объявлены вне закона. А если на первом этаже здания магазин или ресторан уже был спроектирован при строительстве дома, то алкоголь там смогут продавать и дальше.

В Омске за 20 млн рублей продают бар "Амстердам" и ресторан "Империя"
05 май 2017
В Омске на продажу выставили знаменитые ресторан "Империя" и кофешоп "Амстердам", входящие в состав развлекательного холдинга Atlantida Group. Владелец заведений
Особый противопожарный режим сохранили в двух регионах Омской области
16 июн 2016
С первых чисел июня начал действовать запрет на разжигание костров и посещение местных лесов, который был введен по распоряжению глав Омского и Оконешниковского
Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза
15 окт 2015
Если в августе было введено 96 тыс. кв. метров, то в сентябре - всего 57,7 тысячи. При этом в Омске достроили два многоквартирных дома.