Актуальные темы
29 окт 2015

Фермеры будут продавать свою продукцию на проходных омских предприятий

В Омской администрации сообщили, что на территории ОАО "Центральное конструкторское бюро автоматики" прошла выездная торговля продуктами нововаршавских сельхотоваропроизводителей. Самую свежую молочную продукцию можно было приобрести прямо на проходной предприятия. Молоко, творог, сыр, масло, сметану и другие продукты смогли приобрести все желающие по доступным ценам.

"Чтобы дать населению максимальное представление о продуктах местных товаропроизводителей на территории Омска по поручение мэра департаментом городской экономической политики был разработан комплекс мероприятий. Губернские ярмарки, дни муниципальных районов на территориях рынков, ряды "Крестьянский продукт", "Здоровое поколение" - это уже знакомые жителям города формы реализации местных товаров. Сейчас мы ищем что-то новое, особенные пути привлечения омских аграриев и фермеров. И от наших сельхозпроизводителей и предприятий ждём активного отклика", - сообщила Гульнар Айтхожина, руководитель департамента.

На данном этапе будет регулярно проводиться выездная торговля на промышленных предприятиях города. Также организаторы планируют расширить ассортимент продукции и пригласить к участию в выездной торговле всех желающих. По всем вопросам можно обратиться в департамент городской экономической политики администрации Омска по телефону 78-78-30.

Молочный прилив: На
Молочный прилив: На западе Омской области молодая фермер открыла молокозаводик
21 дек 2017
Сначала хозяйка приобрела 10 буренок, после чего расширила «молочный штат» до 45-ти голов. Так что сегодня на заводе производят 4 вида «молочки»
В федеральном
В федеральном "молочном скандале" оказалась замешена Омская область
29 июн 2016
Оказалось, что поддельная омская продукция была выявлена в Магаданской области, но название предприятия-нарушителя не раскрывается.
Особый
Особый противопожарный режим сохранили в двух регионах Омской области
16 июн 2016
С первых чисел июня начал действовать запрет на разжигание костров и посещение местных лесов, который был введен по распоряжению глав Омского и Оконешниковского