Полиция ужесточает условия сдачи экзаменов на водительские права

Подписан приказ утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. В ближайшее время документ вступит в силу, и получить водительское удостоверение станет ещё труднее.

В первую очередь изменения касаются теоретических вопросов. Ранее выпускник автошколы мог ошибиться 2 раза в 20 вопросах, теперь будет предоставлена возможность ответить ещё на 5 дополнительных вопросов.

На площадке желающий получить категорию "В" должен будет сделать 5 упражнений, а не 3, как сейчас. Среди новых заданий будут "остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров" и "парковка задним ходом и выезд с парковочного места".

Во время сдачи экзамена по городу за каждую ошибку экзаменуемый будет получать 5,3 или 1 балл в зависимости от типа нарушения. Для примера, если водитель забудет пристегнуть ремень то ему начислят три балла; если заглохнет двигатель при старте с места - один балл. Набрав пять штрафных баллов экзамен не зачислят.

Также отмечено, что инспекторы стали более жёстко и критично принимать экзамены.

Омич, проваливший экзамен в ГАИ, попался на «липовых» правах ценой в 50 000 рублей
11 дек 2017
Молодой человек 20-ти лет, отчаявшись самостоятельно сдать инспектору экзамен, нашел способ получить права нелегальным образом. Его остановили на «семерке»
Омские выпускники начинают сдавать ЕГЭ
29 май 2017
Сегодня, 29 мая в Омской области начинается основной период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Первыми выпускники будут сдавать тесты по географии и
В Омской области сделали все для возможности сдачи ЕГЭ детьми-инвалидами
16 июн 2016
Для проведения итоговой аттестации выпускников, которые имеют ограниченные возможности, в Омской области были созданы все необходимые условия.