Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Губернатор Назаров провёл экстренное совещание
28 окт 2015

Губернатор Назаров провёл экстренное совещание

Сегодня глава омского региона провёл экстренное совещание в котором приняли участие руководители управления ГИБДД Омской области и представитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. По данным автоинспекции в течение 2015 года по области зарегистрировано 260 ДТП на пешеходных переходах, по сравнению с 2014 года наблюдается рост на 23%. В результате погибло 13 человек.

Специалисты считают, что на дорогах не соблюдается элементарные правила дорожного движения, причём это относится как к автолюбителям, так и к пешеходам. Второй причиной частоты аварийных ситуаций является само дорожное покрытие, которое находится в плачевном состоянии, проезжая часть не оснащена безопасными пешеходными переходами.

"Сейчас ситуация на дорогах стала ещё сложнее, снежные валы, сформированные после обильного снегопада, заставляют пешехода переходить дорогу в опасных местах", - заявил Игорь Новожилов.

Участники совещания констатировали, что органы исполнительной власти Омской области проигнорировали поручение главы государства РФ (№ 287 от 20 февраля 2015 года) в части обеспечения безопасности на дорогах, сорвали выполнение соответствующих решений участников координационного совещания при губернаторе от 30 августа 2015 года и экстренного заседания региональной комиссии по безопасности. Теперь дело дошло до прокуратуры, по факту ненормативного содержания дорог ведётся разбирательство.

Виктор Назаров поручил руководителям принять незамедлительные меры, и в кратчайшие сроки навести порядок на дорогах.

Дмитрий Медведев оценил состояние омских дорог: "ситуация далека от идеальной"
25 апр 2017
Накануне в Омск прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев для участия в форуме "Культура – национальный приоритет" и встреч с руководством региона.
Назаров предложил Двораковскому объявить режим ЧС
27 дек 2016
На очередном заседании правительства губернатор области Виктор Назаров раскритиковал Двораковского за плохое состояние дорог.
Ситуация с паводком обострится уже в ближайшие дни
04 апр 2016
Сегодня Виктор Назаров провёл аппаратное совещание, главной темой которого стала обстановка вокруг паводка в регионе. Уже на этой неделе ситуация может резко