Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области откроют 32 пункта помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
28 окт 2015

В Омской области откроют 32 пункта помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Минтруд области сообщил, что Омская область направила для участия в отборочном конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подпрограмму "Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми". Данная программа является частью госпрограммы Омской области "Социальная поддержка населения".

Омский проект активно принимал участие в конкурсе по программе фонда "Защитим детей от насилия!". Всего было подано 10 заявок, 7 из которых прошли первый этап конкурсного отбора, и только 3 программы были выделены для софинансирования фондом, в том числе подпрограмма Омской области», — рассказала пресс-секретарь регионального минтруда Яна Стрельцова.

Специалисты минтруда сообщили, что в Омском регионе планируется открыть 32 дистанционных приёмных отделения в отдалённых сёлах, данная программа будет проходить при поддержке федерального фонда. Такие пункты позволят детям и их родителям получать профессиональную помощь психологов и юристов. Помимо этого будут созданы 14 служб экстренной психологической помощи, и не менее 9 служб примирения на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Необходимо работать и с алкоголезависимыми родителями, технология работы с такими людьми уже отработана и будет внедрена в каждом комплексном центре Омска.

Добавим, Фонд поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, с 2009 года, каждый год проводит конкурсный отбор инновационных социальных программ субъектов РФ для последующего предоставления грантов.

Проекты из Омской области неоднократно принимали участие в конкурсных отборах. В 2013-2014 годах за счет реализованной программы "Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми" фонд получил финансовую поддержку в размере 8 млн рублей.

Внедрение инновационных программ положительно влияет на общую обстановку в области: число безнадзорных детей снизилось, наблюдается более спокойная криминогенная обстановка в подростковой среде, увеличилось число несовершеннолетних в социально-реабилитационных центрах, переданных на семейные формы устройства, в том числе возвращенных в кровную семью.

"Социальная мама" для омских сирот
21 июл 2016
С нового учебного года в омских детских домах начнет реализовываться семейный принцип воспитания. В обиходе специалистов появится термин «социальная мама».
В Омской области впервые провели форум приемных семей
16 июн 2016
Для приемных родителей в Омском регионе появилась открытая площадка, на которой они могут не только продемонстрировать свои достижения и успехи, но и заняться
Мигранты выбирают Омск
22 дек 2015
Среди регионов РФ Омская область занимает 8 место по количеству прибывших соотечественников, и 2 место по СФО (1 место – Новосибирская область). За 10 месяцев 2015