Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В сельском детсаду маленькие омичи спали на полу и на стульях
27 окт 2015

В сельском детсаду маленькие омичи спали на полу и на стульях

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что 35 воспитанников Северо-Любинского детского сада, расположенного на первом этаже общеобразовательной школы, на время ремонтных работ разместили в двух кабинетах на втором этаже этого учреждения.

"Также отмечается, что не были созданы необходимые условия для пребывания детей дошкольного возраста согласно нормам санитарных правил по дошкольным организациям, допускались факты дневного сна детей на полу и стульях, не соблюдались условия для организации питания и питьевого режима, также не предусмотрено место для соблюдения личной гигиены", - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Согласно СанПину руководство детского сада допустило значительные нарушения в организации деятельности учреждения. Специалистами Роспотребнадзора по Любинскому району был составлен протокол о временном запрете работы Северо-Любинского детского сада, доказательная база собрана в полном объёме и направлена в Любинский районный суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности групп кратковременного пребывания детей МБДОУ "Северо-Любинский детский сад", — пояснили в пресс-службе ведомства.

Рассмотрев материалы дела районный суд постановил, приостановить деятельность групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста в Северо-Любинской средней школе сроком на 90 суток.

В Кировском доме интернате прошла очередная проверка
21 ноя 2016
Роспотребнадзор выявил в Кировском доме-интернате грубые нарушения в организации питания воспитанников учреждения.
Роспотребнадзор проверил Омские детсады
19 сен 2016
Специалисты Роспотребнадзора закончили проверку детских дошкольных учреждений в Омске, которая проходила с середины августа до середины сентября. Нарушения
В Омске уволили воспитательницу, не заметившую ухода двух детей
16 ноя 2015
Два 6-летних мальчика ушли с прогулки в детсаду № 197. Педагог заметила пропажу одного только после прогулки, а про второго вовсе забыла.