Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Семьям погибших при падении крана в Омске положена выплата по 2 миллиона рублей
27 окт 2015

Семьям погибших при падении крана в Омске положена выплата по 2 миллиона рублей

Напомним, что вчера около 17:00 на проезжую часть улицы Маршала Жукова в районе дома № 111 упал башенный кран. При падении конструкции пострадали два автомобиля, Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь", погибли четыре человека, двое пострадали и находятся в медицинском учреждении с различными травмами, врачи оценивают их состояние как тяжёлое. На месте происшествия работали спасатели службы МЧС, также все обстоятельства по делу будут расследовать специальная комиссия созданная при губернаторе Омской области.

На данный момент известно, что согласно федеральному закону № 225 владельцы опасных объектов, к числу которых относятся и башенные краны, должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий. За причинение тяжёлых травм компенсации суммируются и могут достигать 2 млн рублей.

"Таким образом всем пострадавшим и родственникам погибших в этой трагедии положены страховые выплаты до 2 мил рублей", - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Также он добавил, что если владелец опасного объекта не застраховал свою ответственность, то средства будут изысканы в пользу пострадавших из компенсационного фонда НССО.

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело, все причины ЧП будут расследоваться согласно законодательству РФ. Омские власти заверили, что все виновные в данной трагедии будут наказаны и понесут ответственность.

Завершено следствие по делу о падении башенного крана в Омске
22 сен 2016
В Омской области, Следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в октябре прошлого года по факту падения
В Омске столб повис на проводах над проезжей частью улицы Ватутина
29 окт 2015
В любую минуту столб может упасть на проезжую часть. ГИБДД направляет автомобили в объезд опасного участка.
Упавший на улице Маршала Жукова кран смял несколько машин и перекрыл движение
26 окт 2015
В Омске 26 октября около 17:00 башенный кран на строительной площадке возле трамвайной остановки «Юнгородок» неожиданно обрушился на улицу Маршала Жукова,