Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В садике и школе на юге Омской области замерзают дети
23 окт 2015

В садике и школе на юге Омской области замерзают дети

В селе Побочино Одесского района уже неделю мёрзнут воспитанники детского сада и ученики местной школы. Средняя температура в этих зданиях не превышает 16 градусов. Дети буквально замерзают. При этом учреждения продолжают работать.

"Утром я посетил школу. В классах стоят обогреватели, температура в одном доходила до 21 градуса. Педагог заявил, что это самый тёплый кабинет. Потом ворвалась, именно ворвалась, директор школы и заявила, что всё нормально. Также удалось пообщаться с руководителем МУПа, который объяснил, что он топит только утром, а после 9 часов утра котлы глушат, угля дали только на такой режим отопления. Я им предложил топить ночью, чтобы утром дети приходили в тёплое помещение, ведь дети уже болеют, на уроке по физкультуре присутствовало всего 8 человек", - говорит депутат Одесского районного совета Владимир Ярошенко.

Также депутат заверил, что звонил начальнику комитета по образованию Евгению Журавлёву, чтобы обсудить проблему с отоплением образовательных учреждений, но Журавлёв отдыхает и проводит свой отпуск за границей. Заместитель главы района Галина Москаленко до 2 ноября тоже находится в отпуске. А у главы района Валерия Корнейчика не совсем верная информация о том, что происходит.

Глава района всё прекрасно знает. Он заверил, что в детском саду только в одной группе 16 градусов, в остальных достаточно тепло. Ярошенко обращался с просьбой о дополнительном выделении угля, но пока безрезультатно, зато на очередном заседании депутаты единогласно проголосовали о покупке нового автомобиля для главы района "Тойота Камри" за полтора миллиона, хотя в бюджете дыры.

Отметим, что по нормативам, если температура меньше 18 градусов, то группы и классы должны закрыть. Но сейчас в селе Побочино этого не происходит. Для сравнения: в прошлом году температура в детском саду, по словам представителей сельской администрации, составляла 26-27 градусов.

Кто теперь разберётся с этой ситуацией пока не понятно. Владимир Ярошенко пока не смог решить этот вопрос.

Синоптики дали прогноз на март
02 мар 2017
В Омской области среднемесячная температура воздуха в марте будет выше нормы.
Молодого омича насмерть завалило углём
24 ноя 2016
Сегодня, 24 ноября, в половине восьмого утра возле здания администрации в селе Екатерининское Тарского района был найден труп. Тело 25-летнего местного жителя
Сегодня утром жительница Омска сбила двух школьниц
12 ноя 2015
Задержанная рассказала, что уехала с места ДТП, потому что ей сказали, что ничего страшного не произошло. В салоне у нее был свой ребенок.