Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Два омича через интернет организовали наркосиндикат
23 окт 2015

Два омича через интернет организовали наркосиндикат

Преступники спокойно продавали наркотики через интернет и даже не видели своих покупателей.

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух омичей, 24 и 28 лет, обвиняемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере через интернет в составе организованной преступной группы. Объём уголовного дела составил 42 тома. Для задержания преступников была тщательно спланирована операция, и в декабре 2014 года мужчин задержали. Во время досмотра у наркодельцов были изъяты полимерные пакеты с героином общей массой около 50 граммов, а также технические средства для мобильного выхода в интернет.

"По данному делу было допрошено 98 свидетелей. В результате полученных показаний удалось выявить устойчивый и организованный характер действий задержанных: в течение года сбыт наркотических средств осуществлялся через интернет. Продавец и покупатель совершали сделку бесконтактным образом, через интернет, схема сбыта четко планировалась с распределением обязанностей по поиску клиентов и раскладки наркотиков по городу", – сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Во время следственно-оперативных мероприятий у злоумышленников были изъяты пакеты с героином массой более 100 граммов, 150 банковских карт, 30 комплектов подключения к компании сотовой связи, 4 ноутбука и два планшетных компьютера. Также следователи выявили 49 номеров электронных кошельков через которые производилась оплата за наркотические средства, потом деньги переводились на банковские карты и обналичивались.

Собранные доказательства по семи эпизодам преступной деятельности составили 42 тома уголовного дела. Наркодельцам грозит до 20 лет строгого режима.

3 омича ответят перед судом за сбыт фальсифицированного алкоголя и табака
31 окт 2017
В ходе обыска правоохранители изъяли у подельников 9 тысяч бутылей с алкоголем и больше 125 тысяч пачек сигарет. На общую сумму 13 000 000 рублей.
Омич пытался доставить в город крупную партию наркотиков
15 сен 2016
Парень хотел продать все наркотики через Интернет, но попал в поле зрения полицейских. Теперь наркокурьеру грозит до 20 лет тюрьмы.
Сотрудникам омской таможни удалось перехватить крупную партию наркотиков
23 авг 2016
Сотрудники таможни и УФСБ России по Омской области задержали омича при получении на почте посылки из Китая с наркотическими веществами.