Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский пристав за взятку «простил» должника
23 окт 2015

Омский пристав за взятку «простил» должника

Должник, уже в 13-й раз нарушивший законодательство, решил дать взятку приставу, чтобы избежать выплаты по долгам и уклонится от выполнения обязательных долгов.

В Омске теперь уже бывший пристав-исполнитель предстанет перед судом, его обвиняют в получении взятки.

Омский пристав получил взятку в размере 33000 рублей от должника, который привлекался за совершение 13 административных правонарушений к ответственности в виде обязательных работ. "Приставу инкриминируют уклонение от контроля за поведением и количеством отработанных нарушителем часов, также в отношении должника не был составлен протокол об административном правонарушении. Обвиняемый пристав организовал оформление фиктивных табелей учета рабочего времени об отработке назначенного судом наказания", - сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

Обвиняемый был задержан в своём служебном кабинете, при досмотре в ящике письменного стола были обнаружены документы подтверждающие вину пристава и денежная сумма, составляющая предмет взятки. В отношении омского пристава сформировано уголовное дело, собраны все материалы доказывающие его вину. На данный момент уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Омский пристав отказалась от подарка благодарного омича
10 фев 2017
Судебный пристав областного УФССП отказалась от подарка благодарного омича, и перечислила подаренные ей 12 тысяч рублей в госбюджет.
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Штраф необходимо оплачивать вовремя
28 сен 2015
Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка.