Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег
23 окт 2015

В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег

Ранняя зима и обильный снегопад нанесли большой урон сельскому хозяйству Омской области. В этом году аграрии потеряли 30 тысяч тонн зерна, это всего на треть меньше, чем год назад.

Для омских аграриев зима стало вновь неожиданной и очень ранней, обилие снега буквально завалило 20 тысяч гектар зерновых, которые хлеборобы так и не убрали.

Уборочную кампанию так и не завершили в 11 районах области, где под снег ушло около 30 тысяч тонн зерна если учесть средний выход по области в 15 центнеров с гектара.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и природы на 19 октября, наиболее большие площади оказались под снегом в Черлакском районе – 3 тыс. гектаров, Любинском – 3,5 тыс. гектаров, Оконешниковском – 2,5 тыс. гектаров и Муромцевском – 2 тыс. гектаров.

Общая площадь посевов в регионе составляет 2,1 млн гектаров, 30 тысяч гектаров, оказавшихся под снегом - небольшой объём. Но для фермеров и сельхозорганизаций, где под снегом оказалось 200-500 гектаров, потери существенные. Специалисты утверждают, что 20-сантиметровый снежный покров уже не растает, а снег продолжает накрывать поля. При таких условиях пшеницу уже не убрать.

Отметим, что в 2014 году под снег ушло 30 тысяч гектаров зерновых культур, хлеборобы убрали их весной этого года.

По всей Сибири рухнули цены на зерно
04 окт 2016
Прекрасный урожай зерновых в этом году для омских аграриев оказался не таким уж радостным. Если год назад цена на зерно доходила до 10000 рублей за тонну, то в
Омским аграриям приказали за неделю закончить уборочную
21 сен 2016
Накануне в ходе видео-селекторного совещания с начальниками управлений сельского хозяйства и главами районов Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской
В Омской области из-за погоды приостановили уборочную
05 окт 2015
Минсельхоз надеется, что в регион придет хорошая погода, которая позволит возобновить уборочную. Неубранными остаются 15% зерновых.