Актуальные темы
23 окт 2015

Учёные считают, что холодная зима в Сибири будет 60 лет подряд

Авторитетные ученые считают, что очередной зимний период станет предвестником грядущего глобального похолодания. Особенно холодно будет этой зимой на Урале и в Сибири.

Росгидромет пообещал россиянам, что предстоящая зима будет намного холодней прошлой. Учёные предполагают, что резкие климатические изменения свидетельствуют о начале холодного климатического цикла протяжённостью 60 лет. Такое заявление поступило от председателя президиума Тюменского научного сообщества СО РАН академика Владимира Мельникова.

"Последние наблюдения проведённые нами подтверждают тот факт, что на Земле идёт активные процессы не только потепления, но и похолодания. Эти циклы разной периодичности, накладываясь друг на друга, вызывают колебания погоды. Такие наложения и приводят к скачкам температуры вверх и вниз, резким погодным переменам и обильным осадкам – пояснил ученый.

Ранее Александр Фролов, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщал журналистам, что основные холодные фронты пройдут этой зимой именно над Уралом и югом Сибири. "Будут периоды как длительного похолодания, так и оттепели. Большую часть Урала и юг Сибирского федерального округа ожидают температуры ниже климатической нормы", - сообщил главный метеоролог России. Вероятно нынешняя омская погода заставит поверить в выводы учёных и синоптиков.

В Омске похолодает
В Омске похолодает ещё сильнее
17 ноя 2016
По данным Обь-Иртышского УГМС следующая ночь в регионе станет самой морозной на этой неделе. Арктический холодный воздух на территории Омской области продержится
После
После двадцатиградусных морозов в Омск пришло потепление
23 ноя 2015
Всю предстоящую неделю синоптики обещают относительно теплую погоду. Температура воздуха будет колебаться от +1 до -10 градусов, временами снег и даже дождь.
Чистить Омск от
Чистить Омск от снега будут 350 единиц спецтехники
08 окт 2015
Городские дорожники завершают подготовку к работе в зимний период. Каждый день завозится 700 тонн песка, готовится спецтехника.