Актуальные темы
22 окт 2015

Бывшего гендиректора "ЖКХ Сервис" могут посадить на 10 лет

По факту мошенничества в особо крупном размере, связанному с полигоном в Надеждино, на Захарову завели уголовное дело по двум статьям. Проводятся обыски.

Сотрудники полиции подтвердили, что в отношении экс-гендиректора управляющей компании "ЖКХ Сервис" Жанны Захаровой действительно возбуждено уголовное дело. Захарова обвиняется в мошеннических действиях в особо крупном размере, также ей инкриминируется злоупотребление полномочиями. Ранее СМИ тоже писали об этом, но официально эту информацию подтвердили только сейчас.

Известно, что в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года земельный участок рядом с поселком Надеждино площадью 400 тыс. кв. метров, предназначенный для утилизации твердых бытовых отходов, вывозимых из Омска, был умышленно использован в качестве залога при оформлении договора займа, заключенного на заведомо невыгодных условиях с целью незаконного отчуждения участка в пользу третьих лиц. Во время расследования стало известно, что Жанна Захарова имеет прямое отношение к данному преступлению.

"При проведении следственных мероприятий, стало ясно, что фигурантка, вполне могла исполнять обязательства по договору в полной мере, но умышленно оплачивала меньшую сумму, а также допускала просрочки по платежам, что явилось основанием для взыскания заложенного имущества со стороны кредитора", – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В результате незаконных действий собственником полигона стало предприятие, которое не имеет лицензии на осуществление утилизации твердых бытовых отходов.

Сейчас следователями подготовлено ходотайство о наложении ареста на земельный участок в Омском районе. Судебные органы удовлетворили ходотайство и вынесли соответствующее постановление. Сейчас сотрудниками правохранительных органов проводится обыск места жительства и офисы организаций, к которым Захарова имела отношение.

Отметим, что только за совершение мошеннических действий Захаровой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Омского следователя
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
По факту коррупции
По факту коррупции в омской мэрии задержали несколько человек
09 сен 2016
Накануне следователи пришли в департамент имущественных отношений и провели обыски. Возбуждено уголовное дело, уже есть задержанные.
ООО
ООО «ИнвестКапиталГрупп» заработало на омичах более 4 млн рублей
17 мар 2016
В отношении скандально известного ООО «ИнвестКапиталГрупп» возбуждено уголовное дело. Руководителей и создателей общества разыскивают правоохранительные органы.