Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омского педофила Чертищева отправили на 6 лет в колонию
21 окт 2015

Омского педофила Чертищева отправили на 6 лет в колонию

На этот раз Владимиру Чертищеву не удалось уйти от заслуженного наказания – ближайшие шесть лет он проведет в колонии строгого режима.

Сегодня, 21 октября, Первомайский суд области вынес приговор педофилу Владимиру Чертищеву: 6 лет колонии строгого режима за развратные действия в отношении несовершеннолетних граждан.

С декабря 2014 года по февраль 2015 года Чертищев, работая сценаристом в детском шоу-театре "Уличные танцы", в своей квартире в Омске, неоднократно совершал развратные действия с двумя мальчиками 14-ти лет, с которыми осуждённый познакомился в детском клубе, где работала знакомая Чертищева.

В результате оперативных мероприятий специалистами правоохранительных органов Чертищев был задержан в апреле 2015 года. "При обыске в квартире обнаружены и изъяты порнографические материалы подтверждающие преступную деятельность педофила", - сообщили в областной прокуратуре.

Примечателен тот факт, что ранее в ноябре 2011 года, Чертищев, работая худруком молодежного театра "Образы и маски" в Омске, уже был судим за совершение подобного преступления в отношении несовершеннолетних мальчиков к 3 годам лишения свободы. Но наказания удалось избежать, так как срок давности уголовного преследования уже истёк.

Отметим, что свою вину Чертищев признал частично. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого осуждённый не может в течение 10 лет заниматься зрелищно-развлекательной деятельностью, а также работать в сфере организации развлечений, отдыха и прочего досуга.

Омские следователи задержали педофила спустя 4 года после преступления
16 дек 2016
Серийного насильника и педофила удалось задержать омским полицейским благодаря геному. По словам экспертов подобная экспертиза подтверждает причастность человека к
Омич в течение одного дня совершил 10 тяжких преступлений
04 окт 2016
Центральный районный суд Омска приговорил к 21 году колонии строгого режима 37-летнего жителя города Ермека Абдрахманова за то, что в течение одного дня он
В Омской области арестовали чиновника, подозреваемого в педофилии
06 окт 2015
Специалист администрации Саргатского района Евгений Арефьев подозревается в развращении 12-летней девочки. Она боялась сказать матери, однако узнавшая о