Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске за сутки сбили 9 человек
20 окт 2015

В Омске за сутки сбили 9 человек

ГИБДД области сообщает о восьми случаях ДТП за последние сутки. Все происшествия произошли в тёмное время суток, а в пяти с участием пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте.

Только за сутки в области зафиксировано 9 наездов на пешеходов, и практически все совершены в тёмное время суток. Большинство наездов совершены на пешеходов переходивших дорогу в неустановленном месте.

Вчера, начиная с 18:50 часов были сбиты пешеходы на трамвайных путях, 25-летний парень, пожилая женщина, 16-летняя девушка, женщина с ребенком и 10-летний мальчик. Отмечается, что во всех происшествиях пешеходов просто не было видно, на одежде и аксессуарах не использовались световозвращающие элементы.

Напомним, что с 1 июля 2015 года в ПДД внесены поправки в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток. Пешеходы находясь в тёмное время суток на улице, а вне населённых пунктов просто обязаны, иметь при себе аксессуары со световозвращающими элементами, или элементы одежды, тем самым обозначить видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области просит пешеходов внимательнее переходить проезжую часть и железнодорожные пути. Пользоваться пешеходным переходом и переходить дорогу только на разрешающий сигнал светофора.

На улице Ленина глыба снега обрушилась на пешеходов (видео)
21 мар 2017
На улице Ленина на пешеходов с крыши 3-х этажного дома обрушилась глыба снега. О пострадавших не сообщается.
Подробности ДТП на Космическом проспекте
03 мар 2017
Областная Госавтоинспекция продолжает поиски водителя, который сегодня утром сбил двух человек в Чкаловском посёлке Омска. Пешеходы переходили дорогу в
Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети
25 сен 2015
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик.