Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области уничтожили 365 килограммов некачественной крупы
19 окт 2015

В Омской области уничтожили 365 килограммов некачественной крупы

13 некачественных партий крупы обнаружено в бюджетных учреждениях. Пшеницу использовали с металломагнитной примесью, а шлифованное пшено с куколками.

Управление Россельхознадзора по Омской области за 9 месяцев работы выявило 13 партий крупы не соответствующей требованиям ГОСТ и технических условий. Общий вес продукта составил 365 кг. Примечателен тот факт, что крупа закупалась исключительно для государственных нужд.

ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» и омский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели ряд лабораторных испытаний и установили, что мелкодробленая пшеница, перловка и ячка, шлифованное пшено, овсянка «Геркулес» были низкого качества по цвету, запаху, вкусу, влажности, кислотности, сорной примеси.

Например в партии дроблёной пшеницы в 12,96 кг выявлена металломагнитная примесь, причём некоторые частицы достигали не допустимых по норме размеров, до 4 мм, при максимально допустимых 0,3 мм, и массой 0,8 мг при норме не более 0,4 мг

В партии шлифованного пшена обнаружены оболочки личинок, куколок, войлока.

Все некачественные и опасные партии крупы изъяты и уничтожены в присутствии специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области.

Калачинских больных кормили просроченной и некачественной крупой
27 мар 2017
Главный врач Калачинской ЦРБ понесёт административную ответственность за хранение и использование крупы с истёкшим сроком годности.
Россельхознадзор усомнился в качестве молока из Казахстана
08 апр 2016
Вчера в доме журналистов состоялась встреча специалистов Россельхознадзора по Омской области, представителей администрации и других ведомств на тему "Качество
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.