Актуальные темы
19 окт 2015

Мединский жестко раскритиковал омского мэра

Глава оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска, Владимир Мединский, заявил о крайне низком профессионализме властей города в реконструкции "Омской крепости".

Напомним, на прошлой неделе министр культуры РФ Владимир Мединский буквально "на минутку" заскочил в Омск, чтобы провести закрытое внеплановое заседание по вопросам подготовки к юбилею области. Некоторые не очень приятные подробности стали известны журналистам.

Во время совещания свой доклад представил Вячеслав Двораковский, мэр Омска. Он рассказал о ходе реконструкции историко-культурного комплекса «Омская крепость». Двораковский сообщил, что власти Омска не могут найти подрядчика для проведения этих работ. Два конкурса сорвались из-за отсутствия желающих проводить эти работы.

Такое сообщение вызвало у министра очень негативную реакцию, который заявил о крайне низком уровне профессионализма у городских властей в общем и мэра в частности, сообщают источники. Также Мединский сообщил, что в будущем у него нет желания обсуждать какие-либо вопросы по реконструкции Омской крепости с мэром.

В правительстве Омской области просочившиеся в СМИ сведения отказываются комментировать, подчеркивая, что совещание с участием Владимира Мединского было закрытым. Но мэр Омска действительно выступал с докладом.

Мэр Омска ушел в
Мэр Омска ушел в отставку
19 июл 2017
Вячеслав Двораковский подал в омский Горсовет заявление об отставке.
В Омске появится
В Омске появится новый фонтан
29 апр 2016
У Омского цирка хотят установить 10-метровый фонтан.
Мединский заскочил
Мединский заскочил в Омск буквально на часок
16 окт 2015
По пути из Москвы в Новосибирск министр культуры РФ завернул в Омск и провел заседание оргкомитета по подготовке к юбилею города.