Актуальные темы
19 окт 2015

Администрация не знает, что делать с мусором в Омске

Мэр Омска пообещал, что город не утонет в мусоре. Однако надежда только на Надеждинский полигон, вокруг которого давно кипят споры.

На сегодняшнем брифинге на вопрос, что делать с городским мусором, Двораковский заявил, что мусорного коллапса, угроза которого действительно нависла над городом - не будет.

На прошлой неделе, новый собственник ООО "Экотранссервис" установил контроль над полигоном и направил всем клининговым компаниям Омска предложения о заключении новых договоров. При этом фирма не имеет лицензии на утилизацию отходов, (документы оформлены на предыдущего собственника – ООО "ЖКХ Сервис"), что уже в ближайшее время усложнить ситуацию с мусором в городе. Двораковский уверяет, что этого не произойдёт.

"Да, Надежденский полигон единственный который у нас есть. Сейчас там возник спор между хозяевами, и мы не намерены в него вмешиваться. Но мы будем принимать исчерпывающие меры, чтобы этот полигон продолжал работать и коллапс, которого так опасаются жители города, не случился ", - сообщил омский мэр. Ведь других альтернативных вариантов решения мусорной проблемы у властей нет, и остается надеяться лишь на то, что удастся договориться с хозяйствующими субъектами.

Сегодня в 14 часов на Надежденском полигоне ТБО пройдёт совещание, под председательством вице-мэра Омска Сергея Фролова. На повестке дня вопросы по нормализации работы свалки и снятие всех спорных моментов. Также в совещании примут участие руководители "Экотранссервиса" и "ЖКХ Сервис".

Заместитель
Заместитель Двораковского готов взять управление городом на себя
17 апр 2017
Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов заявил, что готов взять управление городом под свой контроль, когда уйдет Вячеслав Двораковский.
Двораковский
Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт и
Возложенные к 9 мая
Возложенные к 9 мая цветы и венки оказались в контейнере с мусором
13 май 2016
9 мая жители Омска от чистого сердца несли венки и цветы в память погибших в Великой Отечественной войне, а уже сегодня всё это лежит в мусоре вместе с бутылками и