Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Водитель омской «Галерки» пропагандировал в соцсетях фашизм
19 окт 2015

Водитель омской «Галерки» пропагандировал в соцсетях фашизм

Работник театра "Галерка" размещал в соцсетях картинки и тексты, пропагандирующие преимущество "арийской расы" и возбуждающие ненависть. Дело передано в судебные органы.

В отношении 38-летнего жителя Омска завершено предварительное расследование и передано в суд. Известно, что мужчина работает водителем омского театра "Галерка". В течение 2015 года отец двух несовершеннолетних детей на своей странице известной социальной сети размещал скачанные из Интернета графические изображения и тексты, явно указывающие на превосходство "арийской расы" и возбуждающие чувства вражды и ненависти к другим народам по признаку расы, национальности, происхождения, – сообщили в Следственном комитете.

Сейчас работнику драматического театра "Галерка" предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Следствие считает, что против омича собрано достаточно доказательств для передачи дела в судебные органы, где определят дальнейшую судьбу пропагандиста.

40-летний омич ответит перед судом за экстремистские высказывания в соцсетях
14 ноя 2017
Отец двоих детей, позволивший на своей публичной страничке в Интернете одобрительно высказаться о нацистах, может угодить за решетку
В Нижнем Новгороде скончался омский режиссер Витько
15 авг 2017
Кирилл Витько был в Нижнем Новгороде на гастролях.
Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»
31 май 2017
За мемы и прочие изображения, записи и аудиозаписи в соцсетях пришлось расплачиваться условным сроком. Советский районный суд вынес двум мужчинам из Омска 20 и 22