Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске грузчик помог пенсионерке переехать, а затем убил и ограбил ее
16 окт 2015

В Омске грузчик помог пенсионерке переехать, а затем убил и ограбил ее

Житель Омска помог пенсионерке перевозить вещи на новую квартиру, а когда пришёл за деньгами ограбил и убил женщину. Похищенные 36 тысяч он потратил на легковушку и заплатил за съёмную квартиру.

В Омске раскрыто особо тяжкое преступление, совершённое в Советском округе.

11 октября в дежурную часть области поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила что её подруга уже несколько дней не выходит на связь. Также женщина сообщила адрес подруга, куда сразу выехала дежурная группа. На улице Магистральной, по месту жительства 78-летней пропавшей, оперативники обнаружили тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. Выяснилось, что хозяйка квартиры проживает здесь всего месяц.

Сотрудники уголовного розыска во время следственных мероприятий выяснили, что в последнее время женщина общалась с грузчиком, который помогал с переездом и сборкой мебели в квартире. Личность подозреваемого в убийстве была установлена и сотрудники полиции провели его задержание на съёмной квартире в Центральном округе, - сообщили в местном отделе полиции.

На допросе мужчина во всём признался. Ранее судимый за совершение краж, грабежей и разбойных нападений 32-летний житель Омска помогал пенсионерке перевозить мебель на новую квартиру, когда он пришёл за оплатой своих услуг, то решил ограбить одинокую женщину, которая оказывала сопротивление, в итоге он убил её. Мужчина забрал все деньги, 36 тысяч рублей и отправился на съёмную квартиру. Похищенную сумму потратил на приобретение ВАЗ-2106 и оплатил аренду жилья.

По факту тяжкого преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемый полностью признал свою вину, сейчас он находится в СИЗО.

85-летняя пенсионерка самостоятельно потушила пожар в квартире
18 окт 2016
Ночью 18 октября загорелась квартира в многоэтажном жилом доме по улице Магистральной, 6а. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь уже был потушен
В Калачинске мать и сын задохнулись угарным газом
26 окт 2015
ЧП произошло в многоквартирном доме – 33-летняя женщина и ее 7-летний сын стали жертвами неисправного дымохода газового водонагревателя.
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.