Актуальные темы
16 окт 2015

Некачественную солярку разливают на Калачинской АЗС

Некачественное топливо отпускается с с АЗС "Русьнефть". Пробы взятые со станции показали, что в топливе недостаточное содержание серы, что противоречит регламенту Таможенного союза.

ООО "Агора", эксплуатирующее АЗС "Русьнефть" в Калачинском районе, продавало некачественное топливо. Жалоба от пользователей данной станции поступила в прокуратуру района. Была организована проверка и взяты пробы топлива.

По данным прокуратуры области, испытательная лаборатория в ходе проведённых анализов не обнаружила в пробах дизельного топлива соответствующего регламенту количества серы. Прокурор вынес руководителю "Агоры" представления, а также постановление о возбуждении административного правонарушения, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов". В результате Арбитражный суд Омской области, рассмотрев административное дело возбуждённое в отношении ООО "Агора", постановил в кратчайшие сроки устранить все замечания по делу и выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Омский детдом - Shraibikus.com
Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
В Омской области - Shraibikus.com
В Омской области детей кормили поддельным маслом
20 фев 2017
При проверке продукции маслозавода "Нижнеомский" сотрудники Роспотребнадзора Омской области обнаружили, что масло фальсифицировано немолочными жирами.
На омские «Ленту» и - Shraibikus.com
На омские «Ленту» и «Триумф» подали в суд за некачественные продукты
23 ноя 2015
Соответствующий иск в Арбитражный суд направил региональный Роспотребнадзор. Крупным гипермаркетам грозит штраф от 300 до 600 тыс. рублей.