Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Западный обход откроют не раньше середины ноября
16 окт 2015

Западный обход откроют не раньше середины ноября

Ещё 2 недели необходимо, чтобы завершить все работы на важном объекте, а потом ещё около двух недель Западный обход будет принимать специально созданная комиссия.

Дмитрий Христолюбов, руководитель управления дорожного комплекса Минстроя Омской области, сообщил что около двух недель требуется калачинскому ДРСУ №6, чтобы завершить все работы на 18-километровом Западном обходе Омска.

Напомним, что в 2014 году Западный обход строил обанкротившийся «Мостовик», но так и не достроил. В этом году контракт суммой чуть более миллиарда рублей на достройку этой важнейшей магистрали выиграло калачинское ДРСУ №6.

Перед выборами губернатора омской области на Западном обходе была открыта развязка "Полный клевер", которая связывает трассы "Челябинск - Новосибирск" и "Тюмень - Омск". В целом движение по Западному обходу запланировано на середину ноября, сейчас проводятся завершающие работы.

"Объект готов на 90%. Сейчас основная проблема это переподключение нефтепродуктопроводов у села Мельничное. Всё зависит от нефтяников, насколько быстро они завершат свои работы. По предварительной договорённости через две недели работы будут закончены", - прокомментировал ситуацию Христолюбов.

Уйдут дорожники и свои работы начнут контролирующие органы - Ростехнадзор и другие структуры. Для тщательной проверки потребуется около двух недель.

"Мы надеемся на положительное заключение. Как только объект будет принят, движение запустят", - добавил Дмитрий Христолюбов.

Добавим, что участие в открытии Западного обхода примет лично губернатор Омской области Виктор Назаров – он проедет все 18 километров новой дороги и убедится в том, что она готова к эксплуатации.

Западный обход открыт
25 ноя 2015
Глава региона Виктор Назаров открыл движение по окружной дороге Омска на участке Федоровка – Александровка.
Дороги в Омской области будут ремонтировать до 15 ноября
15 окт 2015
Специалисты не успели завершить подъезды в 9 районах и мост. Они считают, что в нынешних погодных условиях гораздо удобнее класть асфальт.
Западный обход Омска строится с опережением графика
12 авг 2015
Полностью открыть для движения участок Федоровка — Александровка запланировано 31 октября. Однако омские строители намерены пустить большегрузы в обход Омска