Актуальные темы
14 окт 2015

Как спасти муниципальный транспорт в Омске?

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта депутатам была представлена «Концепция развития городского пассажирского транспорта города Омска».

На 14 страницах были прописаны все шаги вплоть до 2024 года. Главным вопрос документа - замена маршрутных «Газелей» в 2016 году на комфортные автобусы средней и большой вместимости. Правда, есть поправка: "В случае недостатка подвижного состава малого и среднего класса к моменту начала реализации первого этапа изменения маршрутной сети и структуры подвижного состава в июле 2016 года возможно временно укомплектовать часть периферийных маршрутов автомобилями "Газель" до приобретения перевозчиками автобусов необходимого класса.

Депутаты восприняли предложенную концепцию крайне неоднозначно, Валерий Кокорин заявил, что в ней «предлагается идея задушить бизнес перевозчиков. Такой план приведёт к тому, что люди будут висеть гроздьями в автобусах, повторится ситуация 90-х. Лично у меня до сих пор бока болят".

Виталий Маслик, директор департамента транспорта, выразил своё несогласие с выводами Кокорина. "Мы не хотим загубить бизнес перевозчиков, основная идея состоит в том, чтобы убрать "Газели" с центральных магистралей города, оставить их можно только как подвозящий транспорт. Переход на автобусы средней и большой вместимости просто необходимая мера. Рынок для перевозчиков стал тесен. Поэтому они не стремятся приобрести транспорт большой вместимости, потому что это экономически нецелесообразно", - прокомментировал концепцию директор департамента транспорта.

Своё слово сказал и депутат Николай Эглит. Он пожаловался директору департамента транспорта на водителей маршруток. Эглит утверждал, что в транспорте постоянно играет музыка, водитель не реагирует на замечания, не слышит просьб остановиться и курит.

Маслик ответил, что, когда поступает жалоба, ее доводят до сведения перевозчиков, а они реагируют.

Итогом бурной дискуссии стала настоятельная рекомендация в адрес администрации города продолжить разработку концепции развития пассажирского транспорта, доработать основные вопросы, потому что представленный сегодня документ явно спорный и вызывает много вопросов. Вместе с тем Виталий Маслик добавил, что маршрутная сеть сейчас разрабатывается и скоро будет обсуждаться, какие маршруты уйдут, а какие добавятся.

Департамент
Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 2017
Департамент транспорта области расторг договора с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.
ПАТП Омска
ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров
18 янв 2016
Омская мэрия готова увеличить поток пассажиров в 2016 году за счёт сокращения коммерческого транспорта. В администрации города уже придумали, что делать с
В мэрии надеются,
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.