Актуальные темы
14 окт 2015

В Иртыш незаконно сливали нефть. Кто виноват?

Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокуратуры, обнаружившей в сбрасываемой в реку воде превышения концентрации нефтепродуктов.

В пресс-службе ведомства сообщили, что Прокуратура Омска выявила недопустимые нарушения в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Мероприятия при проверке ливневой канализации на Левом берегу, которая выходит в Иртыш, показали, что в сточных водах превышен предельно допустимый показатель содержания нефтепродуктов. В нарушениях обвинили администрацию Омска.

Суд обязал мэрию оборудовать водосток очистными сооружениями до 31 декабря следующего года.

Напомним, что совсем недавно специалисты «Обь-Иртышского гидрометеоуправления» заявляли, что загрязнённость Иртыша снизилась за последние годы. «Могу сказать, что река по загрязнениям химического характера становится чище. Классификация загрязняющих веществ выглядит так: 1, 2, 3, 4, 5 и подразделы А, Б, В, Г, Д. Шесть лет назад река была 4-Б, сейчас она стала 4-А», — с уверенностью комментировал ситуацию Сергей Иванов.

Главный метеоролог Омска в свою очередь отмечает, что гидрометцентр занимается вопросами загрязнения Иртыша уже многие годы и особое внимание уделяется загрязнениями ртути. По нефти сказать было нечего.

Омскую мэрию
Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице
20 июн 2017
Центральный районный суд Омска удовлетворил иск к Омской мэрии с требованием обязать администрацию города принять меры к организации наружного освещения
Омские реки
Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью
22 май 2017
Экологическая ситуация в Омске оставляет желать лучшего. На этой неделе Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы опубликовало неутешительные результаты наблюдения
В сентябре омичи
В сентябре омичи дышали пылью, хлоридом водорода и оксидом углерода
15 окт 2015
Омские экологи обнародовали результаты анализа проб атмосферного воздуха в городе. Так, в Кировском округе омичи дышали фенолом, в Советском — оксидом углерода.