Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На губернаторской елке количество подарков будет ограничено
13 окт 2015

На губернаторской елке количество подарков будет ограничено

Для новогодней губернаторской ёлки будет закуплено всего 15,3 тысячи вместо прошлогодних 44 тысяч. Стоимость подарка удалось снизить до 340 рублей.

В этом году министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области заказало всего 15,3 тысяч новогодних подарков для Губернаторской новогодней елки. Напомним, что в 2014 году было подготовлено 44 тысячи подарков (почти в три раза больше), а в 2013 году - 40 тысяч (в 2,5 раза больше).

Министерство спорта существенно обошло омскую мэрию, где количество сладких презентов тоже снизилось с 14 тысяч до 11 тысяч.

В аукционе портала закупок победил индивидуальный предприниматель Владимир Матченко, который предложил самую маленькую стоимость за подарок 340 рублей, а это 5,19 миллиона рублей. Согласно данным портала закупок всего 6 компаний подавали заявки на участие в аукционе, но их не цена за единицу подарка не падала ниже 375 рублей.

Отметим, что Матченко также будет поставлять подарки для администрации Омска, причем уже не первый год.

Состав сладкого подарка уже известен, в него войдут: шоколадная медаль с логотипом и надписью «Губернаторская новогодняя елка 2016» на упаковке из фольги, две молочных шоколадки, вафли и вафельные конфеты, мини-рулет, батончики, халва, орехи и курага в шоколаде, грильяж, пралине, желейные и комбинированные конфеты известных марок «Аленка», «Маска», «Кара-Кум», «Птичье молоко», «Ярче», «Бон-Бон», «Тоффи», «Рачки», «Коровка» и др.

В районы области подарки доставят с 7 по 21 декабря. В самом городе их можно будет получить в шести комплексных центрах социального обслуживания («Сударушка», «Пенаты», «Вдохновение», «Любава», «Рябинушка» и «Родник»), а также сладкие презенты будут вручены на Губернаторской елке в спортивно-концертном комплексе имени Виктора Блинова.

Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче
22 май 2017
Средняя зарплата работающих омичей в марте составила 29 тысяч 478 рублей, что на 10,6% (более 2 тысяч 700 рублей) больше, чем в феврале.
Жители региона собрали почти 4 тонны новогодних подарков для детей Сирии
26 дек 2016
Сотни коробок с наклейками акции «От детей Сибири — детям Сирии» отправлено из Омска к новогодним праздникам. На сбор подарков ушло всего 2 дня.
Доходы омского мэра выросли за год
18 май 2016
По данным опубликованным на портале омской мэрии заработок Вячеслава Двораковского за прошедший год почти сравнялся с доходами Виктора Назарова.