Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичу, убившему и расчленившему трех тюменцев, вменяют новые преступления
13 окт 2015

Омичу, убившему и расчленившему трех тюменцев, вменяют новые преступления

Напомним, что летом в полицию обратилась жительница Тюменской области, которая сообщила об исчезновении трёх мужчин. Она рассказала, что они уехали в Омск, а на следующий день с ними пропала связь. Уже в течение суток был найден автомобиль и тела мужчин. Следователям удалось быстро восстановить хронологию событий и задержать одного из подозреваемых в зверском убийстве.

В результате следственных мероприятий выяснилось, что в ночь на 1 июля в Знаменском районе в кафе между жителями города Ишим Тюменской области 1981, 1984 и 1975 годов рождения и двумя братьями – жителями Омской области 28 и 27 лет произошел конфликт. После ссоры братья приехали к месту стоянки потерпевших - у озера - и из обреза расстреляли мужчин. Чтобы скрыть следы преступления автомобиль утопили, а тела убитых расчленили и сожгли. Следователи утверждают, что убийство совершил старший из братьев, второй до последнего отказывался помогать брату и только после того как оказался под прицелом обреза подчинился.

Подозреваемому Юрию Ющенко предъявлены обвинения по нескольким статьям: угон автомобиля, уничтожение имущества, хищение, изготовление и хранение оружия. Также Юрию инкриминируется попытка убийства брата, так как он ещё долгое время угрожал родственнику. Помимо этого обвиняемый житель Омска уничтожил все документы убитых мужчин. "Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье умышленное уничтожение документов", - заявил официальный представитель следственного комитета РФ по Омской области Павел Василенко.

Помимо этого открылись новые обстоятельства по делу и следователям необходимо предоставить доказательную базу, чтобы предъявить Юрию Ющенко обвинения как минимум ещё по пяти статьям.

В доме омички совершено двойное убийство
16 фев 2017
В Омске задержан 38-летний мужчина, который обвиняется в двойном убийстве, с заявлением в полицию обратилась сожительница подозреваемого.
Охотник и двое егерей, погибшие в Крутинском районе, отравились газом
26 ноя 2015
Как пояснили в Следственном комитете, мужчины поленились наколоть дров и включили газовую горелку, которая потухла, когда они спали.
Трое потерявшихся в Крутинке мужчин найдены мертвыми
25 ноя 2015
В среду, 25 ноября, на границе с Тюменской областью в 90 километрах от Крутинки найдены тела троих мужчин. Предположительно это житель Ханты-Мансийска и два омских