Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Три группы омского детсада № 72 закрыли на месяц
13 окт 2015

Три группы омского детсада № 72 закрыли на месяц

Второй раз в этом году частично закрыли детский сад №72, который находится на Иртышской набережной в Центральном округе. Из-за большого количества детей, заведующая приняла решение сделать из своего кабинета небольшую группу для малышей, а позже одну из спален также переоборудовали для дополнительной группы детей.

В результате реконструкции должно получится три группы, дети в которых будут спать на трёхъярусных кроватях, выдвигающихся из комодов, и на раскладушках прямо в игровой комнате. По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, детсад будет рассчитан на 12 групп, из них 8 - без спален.

На время ремонтных работ и установки мебели детей решили распределить по другим группам дошкольного учреждения. Родителям такая идея не понравилась, в группах стало тесно, и они направили коллективную жалобу в Роспотребнадзор, который в свою очередь потребовал на время реконструкции закрыть группы полностью. Теперь в течение месяца родители 260 малышей будут водить своих детей в другие учреждения.

"Закрывать детский сад никто не планировал. Просто ориентировочно месяц будет проведён ремонт в одной из групп, которая расположена в отдельном крыле. Работы там никак не мешают функционировать всему учреждению", - комментирует ситуацию директор департамента Екатерина Спехова. "Но раз есть жалоба, то Роспотребнадзор рекомендовал не проводить работы в присутствии детей. А дошкольное учреждение изначально было спроектировано без спален, а в 90-е при спаде рождаемости их всё-таки сделали, теперь складывается обратная ситуация", - добавила чиновница.

Омичка обвинила няню детсада в избиении детей
10 май 2017
В Омске мать ребенка заявила в соцсети «ВКонтакте», что сотрудница детсада № 247 бьет детей — заведующая и представители депобразования все отрицают.
Большинство омских школ закрыли на карантин
25 янв 2017
В 72 омских школах приостановлены занятия, из-за эпидемии гриппа закрывают многие детские и образовательные учреждения.
В сельском детсаду маленькие омичи спали на полу и на стульях
27 окт 2015
В детсаду села Северо-Любино задумали сделать ремонт на первом этаже. На время ремонта воспитанников учреждения разместили в двух рабочих кабинетах. Спать детей