Актуальные темы
09 окт 2015

Мэрия изымает у застройщика земли рядом с Советским парком

Участок более 6,5 тысяч квадратных метров в Советском округе рядом с общежитием ОмГУ был тщательно обследован специалистами на предмет строительства в первых числах сентября этого года. Срок аренды и разрешение на строительство истекает 4 ноября.

Правда, сразу после проверки в течении месяца было осуществлено устройство свайного поля в котловане площадью около 1 000 квадратных метров. Хотя по всем документам, площадь застройки должна быть свыше 4 600 квадратных метров.

"Таким образом специалисты департамента столкнулись с нарушением застройщиком проектной документации. Помимо этого застройщик осуществил незаконный захват земель как со стороны береговой линии реки Иртыш, так и со стороны общежитий ОмГУ, находящихся в федеральной собственности", - рассказал заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко. На прихваченных застройщиком землях ранее располагалась спортивная площадка.

По закону, застройщика могут оштрафовать на 300 тысяч рублей. И это будет не первый в этом году подобный штраф.

"Итогом контрольных мероприятий было принято решение отказать арендатору земельного участка в дальнейшем использовании участка, и расторгнуть договорные отношения. Затем земля будет снова вовлекаться в хозяйственный оборот», — подчеркнул Олег Ветренко.

В Омске построили - Shraibikus.com
В Омске построили бюджетные многоэтажки
22 дек 2016
В Омске закончено строительство двух многоквартирных домов малосемейного типа в микрорайоне на улице Малиновского.
Двораковский: Все - Shraibikus.com
Двораковский: Все дороги отремонтируют к юбилею Омска
11 фев 2016
По данным пресс-службы мэрии Омска в планах руководства произвести работы по капитальному ремонту дорог, причём в юбилейный год готовится к ремонту площадь не
Омские бизнесмены - Shraibikus.com
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее.