Актуальные темы
08 окт 2015

Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска

Как сообщили в региональном управлении ФССП России, акцию по размещению баннеров с портретами должников служба судебных приставов проводит совместно с «ТГК-11» и АО «Омск РТС».

На улицах Гагарина и Карла Либкнехта и на пересечении улиц Звездова и Маршала Жукова появились первые такие баннеры с лицами должников, а также информацией кто именно и за что должен. Это не просто небольшая сумма долга за какую-то определённую услугу, а масса неуплаченных штрафов, оплат за коммунальные услуги, налоги и алименты. И портреты таких героев теперь украшают улицы города. Помимо этого на баннерах указан адрес сайта управления ФССП России по Омской области с сервисом “Банк данных исполнительных производств”, с помощью которого любой гражданин может получить сведения о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств. Также есть номер телефона дежурной части УФССП России по Омской области, по которому могут позвонить омичи, обладающие любой информацией о должнике", — поясняет пресс-служба УФССП.

Акция с билбордами продлится до конца текущего месяца, но возможно и дольше.

«С помощью таких действий мы хотим выработать у населения нетерпимость к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты долгов. Человек не платит за отопление или воду и действует в ущерб добросовестным потребителям. Такой способ достучаться до совести должников уже доказывал свою эффективность, будем надеяться, что и на этот раз наши "знаменитости" проявят сознательность и начнут погашать свои долги», — отметил и. о. руководителя УФССП России по Омской области Александр Кукель-Краевский.

Добавим, судебные приставы-исполнители имеют полное право распространять биометрические персональные данные должника-гражданина без его согласия в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов. Таким правом управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области пользуется давно.

Информацию о розыске должников постоянно размещают на стендах на авто- и железнодорожном вокзале, листовки с фотографиями неплательщиков, их фамилией, именем и отчеством, а также контактами судебного пристава-исполнителя можно увидеть на остановках общественного транспорта и в прочих местах с большой проходимостью людей. На телеканалах Омска регулярно транслируются сообщения о розыске злостных неплательщиков алиментов.

Приставы готовы - Shraibikus.com
Приставы готовы разобраться с незаконными действиями коллекторов
24 янв 2017
16 января в Омской области открылся отдел по борьбе с коллекторами, отныне омичи могут пожаловаться приставам на незаконные действия коллекторских агентств.
Омские депутаты не - Shraibikus.com
Омские депутаты не могут выехать за границу из-за долгов по ЖКХ
07 дек 2016
В Омске за долги приставы ограничили выезд за пределы страны депутатам Заксобрания и горсовета​.
Новые меры в - Shraibikus.com
Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года
10 дек 2015
Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и