Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Из-за Мацелевича омские дольщики остались без страховки
07 окт 2015

Из-за Мацелевича омские дольщики остались без страховки

После ареста бизнесмена Станислава Мацелевича находящиеся под его контролем страховые компании перестали страховать многих застройщиков, работающих по долевой схеме.

Теперь омичи, покупая квартиры в рамках долевого строительства, и застройщики, работающие в рамках ФЗ № 214, столкнулись с очередной проблемой.

С 1 октября страховые компании «Приоритетное страхование» и «СТИНКО», страхующие ответственность застройщиков долевого жилья прекратили свою работу. Эти компании были крупнейшими на рынке оказания услуг по страхованию ответственности застройщиков, работающих по долевой схеме. Как только у руководителя начались серьезные проблемы с правоохранителями, его компании просто свернули свою деятельность.

Теперь многочисленные застройщики Омска, чтобы застраховать долевое жильё, будут вынуждены обратиться за банковской гарантией, которая составляет 8% от стоимости квартиры. Такая ситуация приведёт к росту цен на жильё в Омске, которое в связи с нынешней экономической ситуацией и так плохо приобретается.

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены
Мацелевич будет сидеть в СИЗО еще три месяца
14 окт 2015
Суд отказался продлевать содержание бизнесмена под стражей на пять месяцев, решив, что трех пока будет достаточно. СКР ведет расследование.