Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На «ВТТА-2015» презентуют омский проект по добыче нефти в Арктике
07 окт 2015

На «ВТТА-2015» презентуют омский проект по добыче нефти в Арктике

Сегодня, 7 октября, на международной выставке «ВТТА – Омск-2015» ПАО «Омскнефтехимпроект» проведёт презентацию проекта перевооружения единственной в мире морской ледостойкой стационарной платформы, которая используется для добычи нефти на арктическом шельфе в Печорском море. С 2014 года на этом месторождении добыто уже 800 тысяч тонн нефти (22 тыс. тонн в сутки).

Вячеслав Ровенский, главный инженер проекта рассказал, что этот год был значимым для предприятия. Компания выиграла тендер у «Газпромнефтьшельфа» стоимостью больше 300 миллионов рублей. При этом объём инвестиций будет увеличен.

"Основная цель компании - бесперебойное бурение и отгрузка нефти. А перевооружение платформы позволит достичь проектного уровня добычи "чёрного золота" и обеспечит реализацию наших целей. Нами создана специальная команда специалистов, прошедших подготовку в лучших учебных центрах Норвегии и России. Проектные работы ведутся прямо на платформе и завершатся в 2016 году. Непосредственно перевооружение будет закончено к 2017 году", - отметил Вячеслав Ровенский.

В Омске затопило подземный переход
22 июл 2017
Ливневая канализация на обновленной улице Ленина не справилась с дождевой водой.
ОНПЗ введет новые технологии в ТСБ-2
10 июн 2016
Омский нефтеперерабатывающий завод начал реализацию нового проекта. Суть проекта в том, чтобы модернизировать систему налива нефтепродуктов в железнодорожные
В октябре в Омске пройдёт выставка «ВТТА-Омск-2015»
07 авг 2015
Продолжается подготовка к Международной выставке высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015», которая пройдет в Омске в