Актуальные темы
07 окт 2015

Омичи направили жалобу Путину на ужасные дороги

«Верните Омску дороги и тротуары! » - такая петиция адресованная президенту РФ, появилась в интернете.

Более 2300 тысяч человек уже поставили свои подписи под данным обращением.

Инициатором петиции выступила жительница Омска Яна Жукович. На сайте change. org она попросила обратить особое внимание на аварийное состояние дорог нашего города.

Конечно, дороги в Омске всегда были низкого качества, но с 2014 года складывается просто критическая ситуация, участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по городу и области! Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары препятствуют передвижению! Ремонт проводится на скорую руку засыпкой дыр в асфальте обычным грунтом! – указывается в петиции.

Основными причинами бездорожья девушка считает коррупцию, деньги есть, они выделяются, но используются не по назначению или при ремонте дорог применяются материалы низкого качества. В городе отсутствуют ливневые канализации, снег и лёд убираются не во время. Девушка считает, что администрации города необходима помощь, состояние и проведение ремонтных работ необходимо контролировать. Омская общественность готова помочь в этом, активисты предлагают вести ежедневную фото и видео фиксацию выполняемых работ, и каждый день направлять отчет в администрацию, - сообщается в петиции.

Жители Омска настаивают на точных датах проведения ремонтных работ.

Напомним, что в конце сентября наш город посетили координатор проекта Общероссийского народного фронта «Убитые дороги Пскова» и депутат Госдумы Александр Васильев. Он заявил, что таких грязных и не обустроенных дорог, как в Омске, нет больше нигде.

Двораковский - Shraibikus.com
Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт и
Елена Мизулина - Shraibikus.com
Елена Мизулина прибыла в Омск с инспекцией
18 май 2016
В Омск с инспекцией прибыла Елена Мизулина. Сенатор намерена остаться в городе до 20 мая. Рабочий визит Мизулиной связан с многочисленными обращениями граждан о
Омичи просят о - Shraibikus.com
Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016
Региональное правительство ждёт подходящих погодных условий, чтобы начать ремонт дорог, а омичи уже начали действовать.