Актуальные темы
07 окт 2015

До Нового года в Омске вырастет цена на шампанское

До Новогоднего праздника Росалкогольрегулирование планирует установить минимальные цены на шампанское.

Проект приказа по игристому вину уже готов, и готов к рассмотрению общественностью. Вопрос о цене именно на шампанское был поставлен в связи с приближающимися праздниками, чтобы сократить до минимума количество контрафактной продукции на прилавках магазинов.

Порядок цен на игристое, который будет зафиксирован в приказе, представитель Росалкогольрегулирования назвать отказался. Предположительно, отпускная цена бутылки шампанского 0,75 л должна составить 115 рублей, оптовая — 124-130 рублей, цена в магазинах составит — 131-150 рублей.

Специалист рабочей группы по развитию виноделия при экспертном совете Росалкогольрегулирования, директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов подтвердил, что проект приказа проходит последние стадии согласования.

Соколов считает, что приказ должен быть принят в ближайшее время, если этого не произойдет, вино сомнительного качество вновь останется в выигрыше. По его словам, даже если минимальные цены на шампанское будут введены с 1 декабря, продукция с новыми ценами уже успеет поступить на прилавки.

Необходимо учитывать и новогодние распродажи в магазинах Омска, где стоимость одной бутылки шампанского не превышает 100 рублей, то здесь введение минимального порога может привести к удорожанию.

Отметим, что после шампанского эксперты Росалкогольрегулирования начнут рассматривать установление цен на остальное вино.

По всей Сибири
По всей Сибири рухнули цены на зерно
04 окт 2016
Прекрасный урожай зерновых в этом году для омских аграриев оказался не таким уж радостным. Если год назад цена на зерно доходила до 10000 рублей за тонну, то в
В 2017-м году в
В 2017-м году в Омске сократится количество маршрутов
15 июн 2016
Городская администрация планирует сократить количество маршрутов в Омске в 2017 году.
С сегодняшнего дня
С сегодняшнего дня в Омске подорожает проезд
01 апр 2016
С сегодняшнего дня в Омске подорожает проезд в общественном транспорте и стоимость проездных безлимитных проездных билетов и это не первоапрельская шутка.