Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015

Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии

Сегодня Куйбышевским районным судом было вынесено обвинение Сергею Алексееву.

49-летний экс-чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, Алексеев должен отбыть наказание в исправительной колонии общего режима сроком в 1,5 года. Также бывшему министру запрещено занимать руководящие должности во властных структурах в течении двух лет. После оглашения приговора Алексеев был взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено после проверки прокуратурой Омского района. Выявлены серьезные нарушения и подлог документов связанных с реализацией государственных земель. Возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что Алексеев, используя своё служебное положение в 2011 году, предоставил 38 гектаров земли в собственность гражданина Омска под предлогом нахождения на нем объекта недвижимости.

"После проверки, выявлено, что на данном участке никаких строений не было, отсутствовали основания по его реализации в порядке ст. 37 Земельного кодекса РФ, по заниженной стоимости», — сообщили в прокуратуре.

Судом оценён ущерб в размере 1,6 миллиона рублей. Договор купли-продажи спорного участка аннулирован, после признания не действительным, земля возвращена в собственность государству.

Сергей Алексеев возглавлял Омский район с марта 2009 года до июня 2012 года, когда он был назначен министром образования Омской области. В июне 2014 года, Алексеев ушёл в отставку, якобы по состоянию здоровья. Однако через несколько месяцев следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении Алексеева и передал документы в суд. Экс-чиновник был арестован, а сегодня отправился отбывать наказание. Ни в суде, ни во время следствия Алексеев не признал свою вину.

За свои дела Гамбург отсидит в тюрьме больше 5 лет
09 июн 2016
Алексей Полищук, занимающий пост судьи Центрального районного суда, вынес приговор Юрию Гамбургу. Свершилось.
Воспитатель омской колонии сам оказался за решёткой
16 фев 2016
Бывшему начальнику отдела по воспитательной работе Омской колонии всё-таки придётся отсидеть реальный срок, такое решение было принято после рассмотрения аппеляции
Экс-начальник Омской таможни Бочкарев получил три года условно
21 окт 2015
Приговор в отношении экс-руководителя Омской таможни Алексея Бочкарева вступил в законную силу. Он получил три года условного срока.