Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области из-за погоды приостановили уборочную
05 окт 2015

В Омской области из-за погоды приостановили уборочную

В Омской области остаются неубранными 15% зерновых. Погодные условия не дают закончить уборочные работы. На сегодняшнем заседании регионального правительства министр сельского хозяйства Виталий Эрлих сообщил, что уборочная кампания в Омской области приостановлена из-за непогоды. По словам министра, как только осадки прекратятся, омские аграрии вновь приступят к работе.

Сейчас в области убрано уже 85,7% зерновых и 90% картофеля. Уборка урожая закончена в Усть-Ишимском районе, еще несколько районов приблизились к 100-процентному показателю.

"Да погодные условия не позволяют нам закончить уборку, но мы надеемся, что скоро дожди закончатся. и мы вновь приступим к работе. Зерновые убраны на площади 1,8 миллионов га, осталось убрать около 15%. Намолочено уже 2 миллиона 930 тысяч тонн. По показателям прошлого года на эту дату было обмолочено 78%, то есть меньше на 8%", - сообщил Эрлих.

"Последние два года уборка идёт сложно и неравномерно. И в первую очередь это связано с обилием осадков. За август и сентябрь в некоторых районах Омской области выпали две-три месячной нормы осадков. Мы учли опыт прошлого года, и аграрии в этом году существенно обновили технику, приобрели 170 новых комбайнов. Также приобретено 30 новых зерносушильных комплекса, обновлены токовые хозяйства. Всего работает 300 сушилок, и всё зерно успевает вовремя просохнуть", - добавил омский министр сельского хозяйства.

Несмотря на погоду, средняя урожайность в регионе составила 15,0–15,9 центнеров с гектара. По словам Виталия Эрлиха, это неплохой показатель.

Омским аграриям приказали за неделю закончить уборочную
21 сен 2016
Накануне в ходе видео-селекторного совещания с начальниками управлений сельского хозяйства и главами районов Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской
В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег
23 окт 2015
В нынешнем году омские аграрии из-за неожиданно ранней зимы потеряли 30 тысяч тонн зерна. Это всего на треть меньше, чем год назад.
Минсельхоз сократит 116 ветеринаров
22 окт 2015
На сокращении 8 ветеринарных служб сэкономят 27,2 млн рублей. Прекратят работу учреждения по Омскому, Любинскому, Горьковскому, Нижнеомскому, Азовскому,