Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омская мэрия не хочет контролировать качество капремонта
05 окт 2015

Омская мэрия не хочет контролировать качество капремонта

Решение о том, кто будет контролировать ремонтные работы в многоэтажках Омска так и не принято. Городская мэрия не спешить брать на себя такую ответственность. Как сегодня рассказал и. о. министра строительства и ЖКК Омской области Богдан Масан на заседании правительства региона, 27 муниципальных образований подписали соглашение с региональным Фондом капитального ремонта, а четыре — еще нет, Омск входит в их число.

Администрация говорит, что необходимы будут финансы, надо будет передавать полномочия, создавать для этого отдельную структуру, и такое решение необходимо решать при участии регионального оператора и омских властей. Решение будет принято окончательно 7 октября.

Со своей стороны Виктор Назаров пояснил, что для такой работы не обязательно создавать отдельный аппарат, главное, чтобы люди знали суть работы и могли проследить за качеством текущего ремонта.

Отметим, что Фонду капитального ремонта сегодня определили финансовую часть, которую можно использовать на капитальный ремонт общего имущества. Так, на 2015 год предусмотрено 1, 188 млрд рублей, а на 2016 год - 954,51 млн рублей.

Омские дороги должны ремонтироваться в строгом порядке
30 июн 2016
Местные власти выдвигают инициативу о составлении очереди по дорожным участкам, требующим срочного капитального ремонта.
В ходе капитального ремонта домов будет отреставрирована картина «Материнство»
22 июн 2016
Омская картина «Материнство», которая является живым украшением многоэтажного жилого дома по гостевому маршруту, будет отреставрирована.
Омичи уже жалуются на капремонт губернатору
23 окт 2015
Глава региона поручил горадминистрации взять на контроль проведение капитального ремонта в трех домах. Он должен состояться обязательно.