Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Для «Омички» нашли спонсора, но помогать он будет не сразу
02 окт 2015

Для «Омички» нашли спонсора, но помогать он будет не сразу

Для омской волейбольной команды нашёлся спонсор. Об этом сообщил сегодня министр спорта Александр Фабрициус. Единственное, что спонсор сможет поддержать «Омичку» только после нового года.

Как заявил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, ситуация с финансированием волейбольного клуба «Омичка» выглядит гораздо лучше, чем у баскетбольного клуба «Нефтяник-Авангард», который стоит на грани снятия с чемпионата.

Сейчас команда находится на Кубке. После возвращения спортсменки будут готовиться к сезону. У "Омички" есть два спонсора готовых поддержать команду, время подумать ещё есть. Но финансирования из бюджета не будет.

Ещё на прошлой недели губернатор области сообщал, что спонсора необходимо найти до конца сентября.

Сегодня Александр Фабрициус отметил, что спонсор фактически найден. Но один из двух потенциальных партнеров, о которых говорил министр, готов финансировать «Омичку» не сразу.

Также министр спорта не подтвердил информацию о том, что генеральный директор "Омички" Сергей Шелпаков уходит из клуба. Но некоторые уверенны, что он подал заявление об уходе.

Усложняет ситуацию команде судебная тяжба с ее бывшими игроками. Появилась информация, что задолженность перед игроками составляет 1,247 млн евро при том, что для участия в чемпионате необходимо от 80 миллионов рублей. Но даже эти деньги найти сейчас тяжело, и задолженность перед бывшими игроками может поставить крест на выступлении омского клуба в чемпионате. Александр Фабрициус отказался комментировать сложившуюся ситуацию, отметив, что такими вопросами должны заниматься юристы омского клуба.

Фанаты «Омички» попросили Назарова сохранить команду
22 окт 2015
Поклонники «омских кошек» обеспокоены последними событиями в клубе и просят у губернатора поддержать и сохранить команду. Создана петиция.
На первый матч "Омички" можно попасть бесплатно
16 окт 2015
В СКК имени Блинова прошла пресс-конференция, посвященная старту чемпионата России. На первый матч болельщики «Омских кошек» смогут пройти бесплатно. Волейболистки
Женской волейбольной команде Омска требуется спонсор
24 сен 2015
Глава региона заявил, что «Омичка» больше не может финансироваться из областного бюджета. Содержать волейбольную команду будут спонсоры. Виктор Назаров лично ведет