Актуальные темы
30 сен 2015

В Омске не дали тепло в школе и двух врачебных учреждениях

На сегодняшний день в Омске к теплу подключено более 90% жилых зданий - сообщает мэрия города. 36 домов тепло так и не получили, но это решение самих жильцов, так как в области установилась теплая погода. Таким образом жильцы хотят сэкономить средства.

Здания в ведении городского департамента культуры на сегодняшний день подключены к теплоснабжению.

Что касается учреждений здравоохранения, то здесь немного другая ситуация. Отапливается 98,6% медицинских объектов. На улице Куйбышева в областной клинической психиатрической больнице, где всё ещё идёт ремонт, соответственно отопления пока нет. Также до сих пор мерзнут врачи и пациенты отделения общей врачебной практики № 1 на бульваре Архитекторов.

Также с холодными трубами занимаются дети в средней школе №7, которая была введена в эксплуатацию в августе 2015 года на Левом берегу. Учреждение до сих пор не заключило договор с ресурсоснабжающей организацией. Пока немного выручает бабье лето установившееся в регионе, но зима совсем близко, синоптики обещают скорое похолодание. Во всех остальных школах и дошкольных образовательных учреждениях Омска отопление уже дали.

Большинство городских учреждений социальной сферы получают тепло, исключение составляют три филиала центра социальной поддержки населения, которые расположены в многоквартирных домах.

В Омске стартовал
В Омске стартовал отопительный сезон
27 сен 2016
Сегодня, 27 сентября, в Омской области стартовал отопительный сезон. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что тепло получают уже 28% всех социальных
Омская
Омская администрация пока не планирует закрывать отопительный сезон
18 апр 2016
В администрации Омска сообщили об окончании отопительного сезона.
Объемы
Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза
15 окт 2015
Если в августе было введено 96 тыс. кв. метров, то в сентябре - всего 57,7 тысячи. При этом в Омске достроили два многоквартирных дома.