Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске малышей кормили просроченными продуктами
29 сен 2015

В Омске малышей кормили просроченными продуктами

Воспитанников бюджетных детских садов в Омске длительное время кормили просроченными и испорченными продуктами. В деле были задействованы не только работники дошкольных учреждений, но и высокопоставленные лица региона.

Во время заседания Куйбышевского районного суда города Омска выяснилось, что начиная с 2014 года предприниматель Татьяна Нетеса хранила и поставляла по заключённым договорам в детские сады некачественные продукты питания: сухофрукты, куриные яйца, консервированные огурцы, сухое молоко и многое другое.

Снабжение дошкольных учреждений продуктами с просроченной датой хранения было постановлено на широкую ногу. В дело были вовлечены люди занимающие определённые должности в системе дошкольного образования, в том числе высокопоставленные.

В ведомстве сообщили некоторые подробности этого громкого дела: "В мае 2014 года Нетеса поставила в детский сад № 90 протухшие куриные яйца. Употребление в пищу детьми испорченных продуктов могло повлечь причинение вреда их здоровью и поставить под угрозу жизни маленьких детей; В июне 2014 года Нетеса с целью заключения договоров на поставку мяса, рыбы и других продуктов дала заведующей детским садом № 90 Черепановой взятку в размере 13 тысяч рублей за подписанные ею договоры".

Сотруднику департамента образования администрации города Омска объявлено замечание, строгий выговор вынесен трём заведующим детскими садами, уволены два кладовщика. Черепановой вынесено административное наказание в виде штрафа в сумме 340 тысяч рублей с лишением права занимать типичные должности на государственной и муниципальной службы. Главной фигурантке по делу назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, а также штраф в размере 270 тысяч рублей.

Родители маленьких омичей готовят детские сады к приёмке
26 сен 2016
Родители юных омичей красят веранды, помещения групп и приводят в порядок малые архитектурные формы. В мэрии это даже не скрывают.
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.
Омские власти готовы построить ещё пять детских садов
02 фев 2016
По сообщению пресс-службы омской мэрии в городе планируют возвести ещё пять дошкольных учреждений. Это будут современные, новые детские сады различной вместимости.