Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Минприроды подтвердило, что в Омск везут 3 тонны ядовитых отходов
29 сен 2015

Минприроды подтвердило, что в Омск везут 3 тонны ядовитых отходов

Министерство природы подтвердило информацию о том, что в регион прибудет партия опасных отходов из Нижегородской области. Исходя из этого будет организована проверка на специальном предприятии по утилизации отходов. Ведомство обеспокоено, как будут размещать такую большую партию опасных веществ.

Известно, что отходы содержат в себе опасные вещества в виде полихлорированных бифенилов, они были вывезены с незаконной свалки города Выкса на специальное предприятие Омской области. Название предприятия пока не известно, но в Министерстве природа поясняют, что лицензия на обезвреживание отходов I-II класса опасности, к которым относятся полихлорированные бифенилы есть только у ООО "Мерк".

Представители ООО "ЭкоХимМаш" (Нижегородская область) утверждают, что заключили договор на утилизацию вышеуказанных отходов именно с ООО "Мерк". Также есть акт на приемку 3 тонн этих отходов от 18 сентября 2015 года, из них – 2 тонны конденсаторов с пентахлорбифенилом и 1 тонна глины, загрязненной этим веществом, – сообщили в минприроды.

Министерство природы совместно с Росприроднадзором будет проводить проверку в отношении ООО "Мерк". Ведомство планирует проверить соблюдение требований законодательства в сфере обращения с отходами, а также соблюдение лицензионных требований и условий.

Экс-глава Омскприроднадзора стал фигурантом уголовного дела
22 фев 2017
Экс-главу омского Росприроднадзора подозревают в превышении полномочий — дело связывают с утилизацией опасных химикатов в регионе, которую проводила коммерческая
В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.