Актуальные темы
29 сен 2015

Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев возле дома

Двадцать пять жителей Омска подали иск в суд с просьбой признать действия администрации города Омска незаконными, в отношении запланированной вырубки зеленых насаждений в сквере рядом с домом №141 по улице Красный путь.

Жильцы дома настаивают, что нарушаются их конституционные права, а вырубка деревьев может снизить рыночную стоимость принадлежащей им недвижимости. Также жильцы дома указали, что нарушаются их права, как участников местного самоуправления.

Ещё в январе этого года, на собрании, проживающие в этом микрорайоне жители выступили против вырубки деревьев на территории от остановки «Городок Водников» до пересечения улицы Красный путь с улицей Березовой вдоль жилых домов. В этот участок также входит сквер перед домом Красный путь, 141.

Интересы омичей в суде будет представлять адвокат Николай Родькин. Жильцы надеются, что пока идёт разбирательство сквер и его насаждения оставят в покое.

Такой судебный процесс будет одним из первых в Омске, проводимых в соответствии с положениями нового Кодекса административного судопроизводства, вступившего в силу 15 сентября 2015 года.

Администрацией города было запланировано вырубить 40 деревьев, потом число сократилось до 23 больных, сухих и старовозрастных кленов. По плану старые насаждения должны заменить молодые березы и ели.

Жители Омска
Жители Омска продолжают делать подарки к 300-летию города
28 июн 2016
Члены комитетов территориального общественного самоуправления совместно с жителями микрорайонов благоустраивают скверы, дворы, детские площадки и улицы частного
На публичных
На публичных слушаниях был рассмотрен пакет Правил землепользования и застройки
24 июн 2016
В Омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в правила использования земли и застроек.
В Омске на 12 дней
В Омске на 12 дней перекроют улицу Энергетиков
18 ноя 2015
На участке от улицы Магистральной до улицы 20-го Партсъезда будут вестись работы по кронированию и сносу аварийных деревьев.