Актуальные темы
28 сен 2015

Формирование бюджета, каких изменений ждать омичам в 2016 году?

Стали известны некоторые статьи главного финансового документа Омской области.

Доклад подготовил Александр Иванов: "Губернатор области в первую очередь просил обратить внимание на дороги. Ведь основные претензии омичей связаны именно с дорогами. В общей сложности Виктор Назаров собрал более 70 тысяч наказов, которые касаются компетенции не главы региона, а именно местных властей. И муниципалитету необходимо расставить приоритеты, в правильной очерёдности распределить расход средств. И на первом месте должны быть омские дороги. Помимо центральных и основных магистралей, надо обратить внимание на межквартальные проезды. Рассмотреть возможность благоустройства прилежащих к дороги территорий. Надо отметить, что этот вопрос уже пытались решить три года назад, но с того времени так ничего не ремонтируется и вопрос только поднимался для обсуждения в горсовете. Жители постоянно обращаются с просьбой отремонтировать именно придомовые территории, провести капитальный ремонт межквартальных проездов, а также озеленить городские улицы. Все это отметил в своем послании губернатор, и это нужно учесть при формировании бюджета города Омска".

На месте новой - Shraibikus.com
На месте новой дороги в Омской области образовался гигантский провал
21 апр 2017
Очередное ЧП с омскими дорогами произошло в селе Саратово Горьковского района. Поток воды буквально снёс новую дорогу, которую сделали несколько месяцев назад.
Шкуренко - Shraibikus.com
Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел
23 окт 2015
Предприниматель строит в районах «Низкоцены», а местные бегут из сел в Омск. Губернатор признал, что жить в омском селе некомфортно.
Женской - Shraibikus.com
Женской волейбольной команде Омска требуется спонсор
24 сен 2015
Глава региона заявил, что «Омичка» больше не может финансироваться из областного бюджета. Содержать волейбольную команду будут спонсоры. Виктор Назаров лично ведет