Актуальные темы
28 сен 2015

Пострадавших от взрыва на 1-й Тепловозной переселили в соцжилье

Сегодня на очередном совещании городской администрации Вячеслав Двораковский рассказал, что будет с жителями дома ранее проживающими по улице 1-я Тепловозная.

Напомним, 22 сентября в двухэтажке при взрыве газа произошло обрушение дома. В результате погиб 1 человек и 7 пострадали. После медицинского обследования пятеро жителей дома были госпитализированы в БСМП № 1. Кроме того, еще один человек был направлен в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова.

«Все, кто в этом доме проживал, получили временное жилье. Дальше перед нами стоит задача предоставить им жильё по социальному найму. Однако здесь есть определенные трудности. Дело в том, что многие квартиры были приватизированы, но в собственность по закону квартиры мы предоставить не можем. Мы можем обеспечить только социальный наем. Думаю, что сделаем это в ближайшее время. Тогда этот дом будет снесен, освобождена площадка. Жители не препятствуют этому решению. Единственное, что они просят, — дать им время, чтобы забрать свои вещи и мебель. После этого мы приступим к работам по сносу», — рассказал мэр.

Также мэр отметил, что Виктор Назаров, глава области, постоянно интересуется здоровьем пострадавших, которые всё ещё проходят лечение в больницах. Медики прогнозируют положительный результат и считают, что пострадавшие при взрыве полностью излечатся.

Что касается материальной помощи пострадавшим, то она будет предоставляться по заявлению собственника квартиры, к заявлению необходимо приложить соответствующий пакет документов.

Дом в Омске, где - Shraibikus.com
Дом в Омске, где взорвался газ, сегодня снесут
02 окт 2015
Жители двухэтажки по улице 1-я Тепловозная, серьезно пострадавшей из-за взрыва газа на прошлой неделе, увидят свой дом в последний раз.
В Омске из-за - Shraibikus.com
В Омске из-за горящего дивана эвакуировали жильцов многоэтажки
28 сен 2015
Утро для жителей дома по ул. Чехова в Центральном округе выдалось жарким. В квартире, где проживал 48-летний омич, по неизвестной причине загорелся диван. Огонь
В Омске, в жилом - Shraibikus.com
В Омске, в жилом доме, взорвался бытовой газ
22 сен 2015
В Омске рухнул двухэтажный жилой дом. Обрушение произошло на 1-й Тепловозной улице около 20 часов по местному времени.