Омский военкомат начал набор контрактников

Военкомат Омской области начал набор на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации по контракту. Ежегодно ряды таких военнослужащих пополняют более тысячи омичей.

Прошедшим отбор будут выплачивать от 25 до 35 тысяч каждый месяц, соответственно будет предоставляться временное жильё, льготы на проезд и возможность взять льготную ипотеку. Также в военкомате сообщили, что служащим по контракту оплачивается проезд к месту отпуска и обратно или выплачивается ежегодная материальная помощь.

В ряды контрактников могут вступить граждане от 19 до 40 лет с образованием не ниже среднего, ранее служившие в армии, либо обучающиеся по специальности родственной военной.

Омичи могут выбрать для службы мотострелковые, железнодорожные, танковые войска, войска артиллерии и связи, и воздушно-десантные войска от Пскова до Республики Таджикистан. Место службы контрактника выбирается исходя из семейного положения и личных пожеланий человека.

Как сообщили в областном военном комиссариате, с 1 октября в регионе стартует призывная кампания. Новобранцы из Омска традиционно проходят срочную службу в сухопутных, воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, железнодорожных войсках, внутренних и космических войсках и ВМФ. Каждый год 15 лучшим и достойным призывникам из Омской области выпадает честь служить в Президентском полку.

В комиссариате особенно отмечают, что уже в течении нескольких лет Омская область находится в лидирующих позициях по подготовке граждан к военной службе.

2361 парень из Омской области призван с октября по декабрь нести службу в армии
26 дек 2017
География службы широка: от Калининграда до Камчатки
Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы
20 дек 2016
Как сообщили в пресс-службе СКР по Омской области, молодой человек, будучи годным к армии, получил повестку, но в военкомат не пришел.
Омские девушки массово рвутся служить в армии
28 сен 2016
До конца года на службу по контракту в Вооружённые силы РФ будут призваны более 1000 омичей. Жители Омска массово атакуют военкоматы и пункты отбора