Актуальные темы
23 сен 2015

Обрушившийся на 1-й Тепловозной в Омске дом снесут

Вечером 22 сентября в 20:00 по местному времени в Омске в результате взрыва бытового газа разрушился жилой дом. Сотрудники МЧС закончили разбор завалов и поиски выживших жильцов в 22 часа 50 минут. Жильцы были размещены у родственников и знакомых.

Из-за опасности обрушения остаточного строения сотрудникам спасательной службы приходилось работать оперативно. В основном разбирали завалы второго этажа. Больших усилий требовало перемещение тяжелых конструкций здания. Конечно было сложно работать в тёмное время суток при неблагоприятных погодных условиях.

И тем не менее работы были завершены в кратчайшие сроки.

Всего в спасательных и эвакуационных работах было задействовано 119 сотрудников МЧС и 23 единицы техники. На месте ЧС работали психологи МЧС и оперативная группа.

По распоряжению мэра города Омска была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Задача которой обследовать здание на предмет возможности его восстановления. Но предварительно на заседании комиссии было решено снести здание.

Администрации Ленинского округа, департаменту жилищной политики поручено решить вопрос с временным размещением пострадавших семей.

Вывоз мусора и уборку развалов поручено провести бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». К соответствующим работам можно будет приступить сразу после завершения следственных работ.

Департаменту финансов необходимо выделить средства на организацию всех работ, в том числе оказать материальную помощь семьям пострадавших, также будут даны средства из резервного фонда.

Причиной взрыва стал погибший жилец шестой квартиры Александр Ефимович. Со слов соседей мужчина вёл асоциальный образ жизни, пил и дебоширил. Вечером соседи вызвали полицию и аварийно-спасательную службу, так как утверждали, что пахнет газом. В итоге на месте было принято решение взломать дверь. Когда полицейский и газовики ворвались в квартиру, они увидели, что в кухне от плиты отсоединен газовый шланг. И в этот момент Ефимович неожиданно прикурил. Раздался взрыв, первой жертвой которого стал сам нарушитель порядка.

В Омской области
В Омской области при взрыве метана на птицефабрике погиб рабочий
07 ноя 2016
На птицефабрике "Сибирская" произошёл взрыв, есть погибшие и пострадавшие. На месте происшествия продолжают работать следователи СУ СКР по Омской области.
Дом в Омске, где
Дом в Омске, где взорвался газ, сегодня снесут
02 окт 2015
Жители двухэтажки по улице 1-я Тепловозная, серьезно пострадавшей из-за взрыва газа на прошлой неделе, увидят свой дом в последний раз.
В Омске, в жилом
В Омске, в жилом доме, взорвался бытовой газ
22 сен 2015
В Омске рухнул двухэтажный жилой дом. Обрушение произошло на 1-й Тепловозной улице около 20 часов по местному времени.